Время, необходимое для пребывания — 4 недели
из них — неделя пребывания в больнице (госпитализация), остальное время — проживание в квартире или отеле (по выбору)

Заболевания и расстройства щитовидной железы.

Зоб
Воспаление щитовидной железы
Гипофункция щитовидной железы
Гиперфункция щитовидной железы

Каковы наиболее распространенные заболевания щитовидной железы?

Самое распространенное заболевание щитовидной железы называют зобом.  Он может возникнуть в результате ряда причин. Самым распространенным является так называемый эндемический зоб.

Эндемический зоб чаще всего обусловлен недостатком йода в рационе питания.

Еще одной причиной зоба может быть воспаление аутоиммунного (нарушение иммунной защитной системы организма, которая управляет и удаляет измененные или чужеродные клетки) или инфекционного происхождения. Наиболее серьезным заболеванием щитовидной железы является рак.

Что нужно сделать перед обследованием?

Общий осмотр не требует каких-то специальных приготовлений. Обследование будет сделано в зависимости от конкретного заболевания.

Как проходит собственно обследование?

Если вы придете к эндокринологу в первый раз или если у вас есть проблемы, типичные для заболевания щитовидной железы и вы посетили перед этим своего участкового врача, во-первых, как правило, врач запишет историю заболевания. Это означает, что вы расскажете о возникновении и развитии ваших проблем. Это будет записано в историю болезни.

После этого нужно будет раздеться — врач будет измерять давление, пульс, сделает осмотр головы, туловища и ног с помощью простых тестов. Этот занимает 20-30 минут.

Дальнейшие анализы и тесты врач выбирает с учетом ваших конкретных проблем для быстрейшей постановки диагноза и начала лечения.

Операции -

Настоятельно рекомендуется лицам, которые не переносят лечения медикаментозными средствами, молодым женщинам, планирующим забеременеть, людям с напряженной и стрессовой работой.

Хирургическое решение подходит для людей, которым необходимо быстро решить вопрос с состоянием здоровья и для людей, страдающих другими хроническими заболеваниями: сахарным диабетом, ревматоидным артритом, некоторыми другими аутоиммунными заболеваниями, остеопорозом, и, конечно, с подозрениями на злокачественную опухоль.

Сегодня, безусловно, рекомендуется полное удаление щитовидной железы.

По конкретным вопросам организации проведения операции на щитовидной железе и стоимости обращайтесь по нашим контактным адресам электронной почты.