Забронировав у нас пребывание в санатории и получив подтверждение для получения визы, вы можете самостоятельно оформить чешскую визу в ближайшем консульстве

Обратите внимание, что правила для граждан России, Украины, Белорусии и Казахстана имеют ряд отличий.

Если гражданам России достаточно от нас копии подтверждения о резервации лечения в санатории (копию мы высылаем по электронной почте),
то гражданам остальных стран требуются оригиналы данного документа.

Также гражданам Казахстана требуется оригинал банковского подтверждения о переводе предоплаты за лечение

Оригиналы в Украину, Казахстан, Белорусию мы высылаем  почтой по вашему выбору —

  • или обычным заказным письмом (срок доставки 14 рабочих дней), цена 3 евро,
  • или почтой  EMS (3-5 рабочих дня) — 35 евро
  • или почтой  DHL (1-2 рабочих дня) — цена по прейскуранту службы доставки..

 

Заявление на шенгенскую визу с целью туризма или лечения обычно рассматривается в течение 5 рабочих дней (включая день подачи и выдачи)

Для получения визы в Чехию (Шенгенской  визы) в Вашем консульском отделе Вам понадобятся:

  • Загранпаспорт, срок действия которого превышает срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).
  • Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей.
  • 1 цветная фотография 3.5 х 4.5 см.
  • Анкета заполненная латинскими прописными буквами.

ЗДЕСЬ можно скачать себе на компьютер АНКЕТУ , распечатать и заполнить ее
Посмотрите ОБРАЗЕЦ заполнения анкеты 

  • Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.
  • Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
  • Документ подтверждающий цель поездки (принимается в оригинале, по факсу или по электронной почте)
  • лечение — официальный документ медицинской организации в ЧР, подтверждающий необходимость медицинского обслуживания в этой организации. В документе должна быть указана продолжительность пребывания и предварительная оценка расходов на лечение. Также необходимо приложить рекомендации лечащего врача.
  • Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР.
  • Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
    1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день — при поездке на срок до 30 дней;
    34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) — при поездке на срок до 60 дней38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) — при поездке на срок до 90 дней
    Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.
    Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
    выписки с  банковских счетов, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)
  •  Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину
  •  Визовый сбор 35 евро, в случае экспреса 70 евро.

Общие условия

На подачу заявления необходимо личное присутствие заявителя.
Заявление можно сдавать и по заверенной нотариусом доверенности, если заявитель ранее уже получал шенгенскую визу.

Срок действия заявления о визе и всех приложений к нему, за исключением заграничного паспорта или приравненному к нему документа, документов ЗАГСа и фотографии (если она соответствует действительности), не должен быть более 180 дней.

Для ребенка моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд второго родителя.

Подтверждение для получения визы  предоставляется  нами после резервации лечебного пребывания, подписания Договора и 30% предоплаты стоимости пребывания.

Подтверждение на визу предоставляется бесплатно