Артроз — причины и лечение. Лечение артроза в Чехии на курорте Теплице.

Слово артроз происходит от греческого (arthon — сустав). Это признак невоспалительных дегенеративных заболеваний, которые могут поразить любой сустав, но наиболее часто -крупные суставы нижних конечностей (тазобедренных и коленных суставов), мелкие суставы рук и позвоночника.

Причины артроза

Проще говоря, артроз — это износ суставного хряща из-за чрезмерного напряжения, что приводит к серьезным болезням собственно сустава.

Симптомы артроза — боль, отек суставов, припухлость.

Причиной артроза полностью не изучена. Это заболевание часто связано с врожденными или приобретенными дефектами. Большую роль играют факторы риска, которые у различных суставных локализациях — разные

Для артроза коленного сустава играет важную роль возраст, ожирение, женский пол, и травмы в некоторых видах спорта (теннис, футбол).

Для артроза тазобедренного сустава избыточный вес имеет меньшее значение, более активную роль играют механические и генетические факторы. Механическое напряжение — спорт, тяжелая физическая работа и наследственные дефекты (врожденная дисплазия тазобедренного сустава).

Для артроза рук самым важным являются как раз генетические факторы. Типичным является быстрое развитие артрита в суставе, который был каким-то образом травмирован.

Лечение артроза

В лечении наиболее важными является использование консервативных методов (рекомендации адекватных упражнений, снижение веса, диета, противоревматические лекарственные препараты).

Здесь незаменима реабилитация и санаторно-курортное лечение. Основной задачей является подавление боли в суставах и поддержания в максимально возможной степени их подвижности и мышечной силы.

Если, повреждения зашли далеко проблему решает операция по частичной или полной замене сустава искусственным.

Предупреждение заболевания

Лучшей профилактикой этого заболевания является разумная двигательная активность, контроль за весом , правильное питание.

Лечение артроза в Теплице сфокусировано на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, в том числе артрозов.

Врач санатория индивидуально составит для вас лечебную программу, которая, как основную процедуру, включает ванны с термальной водой. Теплицкая термальная вода, благодаря своему минеральному составу и тепмературе, имеет противовоспалительный, обезболивающий, анаболический, гипоаллергический и коронародилатационный эффект. После нахождения в воде приходит долгожданное облегчение, отсупает боль.

Заказать лечебное пребывание со скидкой можно, заполнив формуляр заказа.