Блефаропластика в Чехии

Глаза - зеркало души

Косметическая операция по подтяжке верхнего и нижнего век проводится для уменьшенияизбыточной нависающей кожи или для устранения жировых мешков под глазами. Чаще всего проводится с использованием местной анестезии, во время которой оперируются сразу и верхнее и нижнее веко.
Удаляется избыток кожи, жира, а иногда и мышцы.

После операции обычно возникают синяки и отеки, которые исчезают через 10-14 дней. Окончательный результат операции виден примерно в 6 месяцев.

Что представляет собой операция век blepharoplastika, подтяжка век, блефаропластика)?

Это исправление формы верхних или нижних век, направленное на улучшение эстетического вида лица.

Наиболее часто операция век (blepharoplastika, блефаропластика), решает проблему нависания век или удаления жировых мешков или сочетание этих двух дефектов.

Таким образом убираются признаки старения кожи в районе глаз.

Пациент может пройти хирургию верхних и нижних век вместе.

Если проблема состоит только в наличии излишков жира на нижних веках и нет надобности отстранять избытки кожи, операция может быть решена с внутренней стороны века через конъюнктиву — при помощи так называемойтрансконъюнктивальной блефаропластики.

Если у вас происходит нависание кожи век или появляются мешки под глазами, врачи рекомендуют сделать операцию глаза как можно раньше для достижения лучшего и долговременного эффекта.

Наиболее распространенный возраст для хирургии век — это после 35 лет.

Пластика век (blepharoplastika, блефаропластика) может улучшить внешность, но нельзяобещать, что люди будут воспринимать вас иначе. Еще до операции,подумайте, что вы ожидаете от ее результатов.Пластика век может выполняться одновременно с лифтингомлица или подтяжкой бровей.

Как проходит операция пластики век (blepharoplastika, блефаропластика)

Очень важным является предварительная консультация с хирургом. Важно, открыто говорить о причинах операции и является ли она подходящей для вас. Ваш доктор объяснит всю процедуру, в том числе метод анестезии. Не стесняйтесь спрашивать что-либо, особенно если у вас есть какие-либо сомнения.

Перед операцией нецелесообразно использовать препараты, такие как аспирин, аспирин, или миронал и т. п. Необходимым условием для осуществления операции является общее удовлетворительное состояние здоровья пациента.

В рамках подготовки к операции пластики век (blepharoplastika, блефаропластика), важно договориться о транспортировке вас после лперации домой и, если необходимо, о помощи дома в течении некоторого времени после операции.

Предоперационное обследование

Если вы решите с вашим хирургом проводить операцию под местным наркозом, нетнеобходимости проходить полное предоперационное обследование.

Блефаропластика не производится, если ваши слезные железы не достаточно функциональны.. Кроме того, хирург оценивает различные глазные параметры:

Размер глазной щели: это расстояние от центрального края верхнего века и нижнего краявек. Глазной щель сужена, если расстояние менее 10 мм.

MRD1: Это расстояние от центра зрачка до края верхнего века.

MRD2: Это же расстояние между центром зрачка и нижним веком.
Оба эти расстояния должны быть больше, чем 4 мм.

Расстояние между складкой глаза и центром зрачка.

Анестезия

Пластика век, как правило, проводится под местной анестезией, амбулаторно. В большинстве случаев, после операции можно пойти домой с сопровождением и в черных очках.

Однако, операция может быть проведена и под общей анастезией, если это предпочитаетпациент или врач. В случае наркоза примерно пять-шесть часов до операции не есть, не пить и не курить, необходима госпитализация в течении некоторого периода времени.

В некоторых случаях, блефаропластика не рекомендуется. Это — если ваши глаза слезятся, или если у вас есть глазные инфекции, если кожа век слишком короткая или если у вас есть lagoftalmem (неспособность, закрыть глаза).

После пластики век (blepharoplastika, блефаропластика)

Перед отъездом домой вы будете проинформированы подробно о надлежащем уходе.

Рекомендуется, спать с головой в поднятом положении. Предусмотрите снижение физической активности, по крайней мере на неделю и применение холодных компрессов. В первые дни после хирургии век будут более или менее отеки и синяки.

Глаза могут быть более чувствительны к свету. Таким образом, в этот период, мы рекомендуем носить солнцезащитные очки. Большинство людей в состоянии в течение нескольких дней читать и выполнять повседневную работу.

Обычно на 5-й день после операции швы удаляются. Рекомендуется прикладывать холодные компрессы еще в течении двух недель после снятия швов