На этой странице мы размещаем для вас полезную информацию, новости, акции на лечение детей в санаториях Чехии

Санаторий Новый в Теплице.

Как организуется лечение в санатории Новый

В первый день ребенка показывают санаторному врачу, который назначает, в зависимости от осмотра, процедуры.
Лечения для детей включает:    24 лечебные процедуры в неделю (кроме субботы и воскресенья), а именно:

  • 5 раз в неделю индивидуальная лечебная гимнастика  (40  мин.) по методу Войта-терапии, методу Бобатов, методу Мойжишовой, методу Шротовой, спиральной гимнастики, миофациальные методики и другие (40 мин.), в зависимости от болезни с неврологическим или ортопедическим направлением.
  • 5 раз в неделю водолечебные процедуры (20 мин.)
  • 5 раз в неделю эрготерапия (20 мин.)
  • 3 раза в неделю массаж (20 мин.)
  • 3 раза в неделю магнитотерапия (20 мин.)
  • 2 раза в неделю термотерапия(20 мин.)
  • 1 раз в неделю одна процедура по назначению врача на выбор из следующих: вакуумная углекислая ванна, оксигенотерапия с арт-терпией либо ингаляция минеральной водой Билинская киселка.
  • Осмотр врача при поступлении и выписке, один раз в неделю контрольный осмотр  врача при нахождении от 15 лечебных дней.

Бонус: врачебное заключение на английском языке при пребывании мин. 15 лечебных дней.
Рекомендуемый курс лечения – 4 недели.

Цены и проживание при лечении детей с ДЦП в санатории Новый в Теплице.

Лечение детей проходит в санатории Новый амбулаторно, проживание организуется либо в санаториях, например Каменный (он находиться напротив Нового), либо в частном секторе (в оборудованных квартирах в 10-15 мин. ходьбы от санатория) либо а отелях, находящихся прямо около детского санатория.

Квартиры и отели, в среднем, стоят 25-40 евро/день.

Второй вариант лечения, когда проживание и питание организуется в санатории Каменный (находится напротив детского cатория), а лечение детей в санатории Новый (детском).
Цены на лечебное пребывание детей можно посмотреть здесь на нашем сайте дети-теплице.ру 
Дети старше 18 лет лечатся  в санаториях для взрослых: курорты Императорский, Бетховен и Каменный

Лечение детей с  ДЦП в санатории «Новый» в Теплице

Методы лечения детей с ДЦП :

При лечении всех заболеваний на курорте Теплице используются уникальные свойства минеральной термальной воды в комбинации с новейшими методиками лечебной физкультуры, подбирающейся врачом строго индивидуально на основании личного осмотра.

Занятия лечебной физкультурой проходят тоже индивидуально.

Руководство курорта Новый в Теплице инвестирует большие средства на изыскания новых технологий  в курортном лечении детей с ДЦП  и активно обучает персонал.

Физиотерапевты курорта Новый в Теплице владеют всеми существующими в настоящее время новейшими методиками лечения ДЦП и имеют многолетний опыт работы.

В арсенале курорта Новый имеется около 30 лечебных методик для лечения,  такие как:

  • терапия по методу Войты (изобрел чешский профессор Войта, на сегодняшний день самая эффективная методика по лечение ДЦП, постинсультных состояний, состояний после спинальных травм). Это рефлексная методика, которая заключается в стимуляции неактивных клеток головного мозга для того, чтобы эти неактивные клетки взяли на себя функции нарушенных клеток головного мозга.
    Методика терапии Войты заключается в раздражении определенных рефлексных зон с целью вызвать определенные автоматические движения.
    При применении этой мелодики не нужно содействие пациента, потому что движение проводится рефлекторно.
    Поэтому Войта-терапия незаменима у детей младшего возраста.
  • методика супругов Бобатовых (так же чешский врачи) — рефлексная методика, использующая, как исходные факторы, позицию основных двигательных узлов: головы и плеч для тренировки движения.
    В этой методике используется такое понятие, как ингибиционные позиции, в которых исключаются патологические стереотипы движения.
  • Используется большое количество вспомогательного материала — тренажеры, мячи, доски для равновесия, цилиндры и др.
  • методика Людмилы Мойжишовой используется для лечения сколиоза, вертеброгенных синдромов, радикулитов, при бесплодии у женщин.

При лечении сколиоза комбинируется лечебное действие воды, индивидуальной лечебной физкультуры и корсета, изготовленного по немецкой и французской технологии индивидуально для каждого клиента. Пациент по ходу лечения про ходит интенсивное обучение методам лечебной гимнастики, обращается особое внимание на необходимость регулярного занятия ЛФК в течении круглого года, а также необходимость носить корсет по индивидуальным рекомендациям врача.

  • методики аутомобилизации позвоночника
  • методики ритмической стабилизации
  • методики постизометрической контракции
  •  методика Кабата
  • методика диагоналей
  • эрготерапия – лечение трудом, тренировка социальных возможностей. Методика используется для лечения пациентов с ДЦП, постинсультных состояний, после спинальных травм.

Здесь пациенты учатся правильно самостоятельно одеваться, принимать пищу, ручной работе, писать на машинке, компьютере, пользоваться телефоном.

Для пациентов и родителей даются практические рекомендации о лечении детей  в домашних условиях.

Гамзова лечебница.

На  нашем сайте появилось новое предложение по организации лечения детей с дцп в одной из старейших больниц Чешской Республики, которые специализируются на лечении детей и взрослых с этим заболеванием — Гамзовой лечебнице.
Лечебница находится  в 135 километрах восточнее Праги в отдаленной области.

Надо сказать, что мы являемся на сегодняшней день единственной фирмой, которая предлагает лечение на русском рынке в этом лечебном учреждении. Количество мест, которые лечебница соглашается выделить для иностранных клиентов очень ограничено.

Гамзова лечебница предъявляет ряд условий, обязательных для выполнения в случае размещения детей для лечения.
Природное окружение лечебницы очень красиво — ландшафт разнообразный и живописный. Единственное неудобство для сопровождающих лиц (для родителей) — это некоторая отдаленность территории больницы  и сложность транспортного сообщения. То есть это место предназначено только и исключительно для лечения. Это компенсируется большой территорией больничного парка, с живым уголком, в котором живут олени и косули. На территории есть также небольшое кафе, магазинчик и парикмахерская с маникюрным кабинетом.

Есть также свое отделение изготовления ортопедических приспособлений, протехзов и т.п.

Что касается стоимости лечения, то она  подразделяется по категориям, в зависимости от степени тяжести заболевания и считается в каждом конкретном случае индивидуально.

Палаты рассчитаны на размещение ребенка и сопровождающего лица.
Питание назначается только диетсестрой.
Минимальное время лечения составляет 21 день.

Резервация лечения должна быть произведена минимально за 6 недель до  даты приезда.
При поступление на лечение обязательно нужно предоставление справки о состоянии здоровья ребенка, не старше 120 дней, копию визы, а также подписывается  ответственное заявление о том, что ни пациент, ни сопровождающие лица не страдают инфекционными заболеваниями и не находились в контакте с носителями инфекциями, как минимум последние 6 недель.

Для сопровождающего лица возможно на месте решить вопрос о релаксационных процедурах за дополнительную плату.
Приблизительная стоимость дня пребывания в лечебнице (ориентационно) — 140 евро.
В стоимость включено —

  • проживание и питание для ребенка и сопровождающего лица,
  • лечение ребенка.

Отзыв о пребывании в Гамзовой лечебнице, полученной от одной из наших мам, которые проходят там лечение.

Гамзова лечебница — отзыв

- территория большая, много зелени, чисто и очень ухожено, на территорию вход возможен с разных сторон, входы открыты до 23.00.  Вход и выход свободный для всех. Рядом имеется небольшой зоопарк косули, лось, барашки (зимой вход закрыт, животных можно видеть через забор). есть продуктовый магазин, ортопедический салон, отдел с разными колясками и тренажерами для инвалидов (все это работает каждый день до 16.00)
- корпус ‘М’  имеет два входа, центральный и боковой для колясок, (там же храняться коляски), возможно с колясками ходить по корпусу но колеса должны быть в чехлах, в любое время года. В корпусе есть лестница и лифт.

На первом этаже немного номеров и все врачебные и лфк кабинеты,

Второй этаж это номера-палаты и бассейн для взрослых, столовая ( всегда можно воспользоваться микроволновкой, чайником, тут же стоит компьютер, но с чешской клавиатурой, есть два детских стульчика для кормления), в разных концах коридора есть туалеты и душевые (надо сказать все очень чисто, есть т/бумага, гигиенические пакетики, мыло, бумажные полотенца, что скрывать московские клиники о таком и не мечтают :-) )  Так же на вторм этаже стоит кофе автомат (кофе разный от 6 до 9 крон).

На минус первом этаже находится бассейн для маленьких, тем.воды 36.5градусов, после каждого купания медсестра берет пробу воды на чистоту, перед купанием малышам выдают непромокаемые трусики-памперсы, есть круги и игрушки для купания. Рядом стоят гидрованны, их три, одна из них сидячая, две лежачии. Раздевалка теплая, на три-четыре персоны, надо так же отметить гипер чистоту, постоянно вытерают пол, чтоб не было воды, и поэтому ходя там в носочках они у меня на удивление были сухие :-)

- теперь про палату : две кровати (ортопедические, с возможностью поднять подголовник до сидячего положения и чуть приподнять ноги ), тумбчки, шкаф, детская кроватка, умывальник с небольшим шкафчиком и зеркалом, тв (но каналы только чешские), холодильник, столик, кружки, чайник для воды, подносик, выдают столовые приборы, разрешено кушать в палате. Чемоданы и все привезенные вещи храняться в палате за исключением коляски. В палате уборка каждый день (вынос мусора, мойка пола, протирка раковины)
- смена белья- хоть два раза в день :-) утром и в обед можно получить чистые полотенца. Изначально выдаются комплекты полотенец состоящии из — для рук, для лица, для тела. Для малыша выдают три слюнявчика + три тряпички на хоз нужды. Но я рекомендую взять с собой большие полотенца и для себя и для ребенка, в крайнем случае их можно купить в магазине.
- при заселении ребенка осматривает доктор, записывают данные, выдают: питьевую воду на ребенка (нам дали 5 бутылок по 1,5 литра), молочную смесь нестле, пачку памперсов, одноразовые пакетики для использованных памперсов, кашу на выбор. Принадобности выдают лекарства которые ребенок пьет, если они у них есть, так же если ребенок заболел, то все лекарства их.
- по процедурам, для малышей до года они достаточно простые (ну это на мой взгляд) это мячиковый бассейн (моему малышу там не нравиться) 10-15 мин., водный бассей (это хоршо)45мин, лфк бобат и войта(малыш пищит, но что делать, это надо, скажем это основное зачем мы тут) 10-20мин., гидрованны (джакузи с теплой водой) 10мин через день, и еще раз лфк 15мин. Это все, возможно еще ипотерапия, но пока ее не было. Больше для малышей ничего не делают ни магниты, на парафин, ни другое физио, мне кажется об этом стоит предупреждать тех кто едет сюда с малышами т.к когда например мы ехали я хотела чего то большего.

после процедур свободное время, главное вернуться  в корпус до 20.00.

Для деток постарше есть все, и залы с тренажерами и массаж и физио.

общее впечатление положительное, очень чисто,  опрятно в корпусе, моют несколько раз в день все,  очень вежливые и доброжелательные, с языком особых трудностей не возникло, многие хоть чуток но понимают и говорят по русский, есть также два человека русскоговорящих, но они из других корпусов. Все возникшии проблемы решились без вопросов, например, вопрос с питанием  для малыша, незнаю почему но тут все каши сухие, консервы, творог все с сахаром, они подобрали мне продукты без сахара.
Вообще, не смотря на то что клиника уже очень давнишняя, в корпусах все идеально в плане ремонта, не шикарно, но все без грибков и плесини на стенах, нет трешин и осыпающегося потолка, это приятно и удивительно для россиян :-), я лежала в нескольких больницах москвы, была в пансионатах подмосковья и к сожалению нам еще далеко до порядка такого :-)

И еще, не смотря на то что мне казалось что процедур маловато и они слишком простые, мой ребенок устает и от них, он стал гораздо больше спать, и главное, на 14 день прибывания тут мой малышь сам перевернулся с живота на спину, от одного этого я уже благодарна этой лечебнице!

Вот наверное и все. Спасибо Вам Юля, что помогли нам сюда приехать :-)

Если что то хотите еще узнать, скажите, с удовольствием отвечу :-)

р/s, хочу сказать вот еще какой момент, если надо поменять деньги, то это можно сделать в 8км в городе ‘скитеч’ (могу ошибаться в написании названия) , до него можно добраться на автобусе, в том же городе есть чуть больше магазинов с одеждой, косметикой, хозтоварами, продуктами.»